Клан
|
|
RedNovember | Дата: Пятница, 23.03.2007, 11:38 | Сообщение # 1 |
 50+
Статус: Offline
| Предисловие: дело было "вечером", делать было нечего... Если посмотреть статистику кланов сервера Desireland, то биш нашего родного, то можно увидеть около 3000 созданных кланов. Всякие разные, малые и большие, крутые и не очень... В большинстве случаев, это неудачные попытки или "кланы-одиночки", созданные лишь для значка или титула одному персонажу. Важная часть успешной политики клана - его обособленность и узнаваемость. К примеру, морду золотого дракона узнают издалека и сразу же многозначительно произносят "это ФЛ...". Сразу понятно, что за клан, что за ним стоит огромная история всего сервера, что это действительно клан с большой буквы "У". Взглянем на изобилие кланов с точки зрения новичка... Рано или поздно, выкачав своего персонажа, новичок захочет пойти в клан, чтобы продолжать развиваться. Осмотрев такое изобилие, ему захочется выбрать самый лучший. Выбрав один, он и спрашивает - "А что это за клан"... Ему отвечают "Это клан ZZZZZ!" - А что вы за клан? - Мы клан ZZZZZ, мы самые-самые! - И что в вас особого?! - Ты ещё не понял?! Да мы ZZZZZ! Самые... самые... Как мы можем заметить, кроме названия и значка, спёртого с базы l2db.ru, клану нечем похвастаться. Фактически, от остальных 3000 кланов его отличают исключительно название, текстурка 16х12 и ники участнегов клана. С точки зрения политики, подобный клан не способен на конкуренцию. Воть) К чему весь этот маразм... КМ-ы и замы давно должны были понять, а для остальных же поясню: клан с названием людей не сплотит, нужно что-то большее) Послесловие: прошу не воспринимать это как конкретную критику вашего клана, делать мне ещё нечего как критиковать вас) Неблагодарная это работа.) Любые имена, названия улиц и номера самолётов в теме выдуманы и совпадения с реальной жизнью случайны. Это лишь просто маленький очерк маленькой дровочки...
A familiar face wouldn't be unwelcome How fine I look when dressed in rage. My enemies are fortunate that my condition is not permanent. And you're lucky too. Red eyes suit so much.
|
|
| |
KM | Дата: Пятница, 23.03.2007, 11:44 | Сообщение # 2 |
 Ledenec
| спасибо за совет)
Всё для КЛАНА, ничего кроме КЛАНА!
|
|
| |
Koric | Дата: Пятница, 23.03.2007, 20:14 | Сообщение # 3 |
 Да, я админ
| Сходки в реале и совместное распивание различных алкогольных напитков рулят.
Правила форума: 1. Админ всегда прав 2. Если Админ не прав, смотри пункт 1
|
|
| |
BoBu4 | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:10 | Сообщение # 4 |
 Идеолог
| Quote (RedNovember) | клан с названием людей не сплотит | Тут то собака и порылась... "СПЛОТИТ". Главное определиться за что бороться, а потом придумать методы... Итак для сплочённости клана необходимо: - Совместный кач (ИМХо это не значит " тааак все построились и приставными шагами в ФОД". Совместный кач может быть и вдвоём, втроём. Есть понятие НАДО (заспойлить чёто, выполнить квест) - пожалуйста, в приказном порядке, нема пытань, НО не каждый же день! - Походы на РБ (требуют онлайна, каждый чел на щету... Занятие довольно интересное . Заставлять не метод канешно, нужно понятие сокланом того, что его отказ пойти на РБ подламает человек 20, лягут все или просто не пойдут. Кайфолом короче. - Желание поступиться своими интересами ради интересов соклана, и клана в целом. И встречное желание реже ущимлять интересы соклана ради своих. - Общение, общение, и ещё раз общение! Если видите в чате крик привет поприветствуйте пусть в пятый раз за день своего соклана. Пусть почувствует, что он не один... Иногда это очень нужно... Общение без обратной связи это монолог, и уж поверьте монологи только в книгах длинными бывают. Кстати шо за ЫЧ? О_о Слово безсмысленное и часто заменяет много других слов, разговор превращается в ЫЧ-перепалку. Кто знает чем человек отличается от обезьяны? З.Ы. Короче хватить насёдня... ДОполняем. поправляем..
Не гоните так гнать!
Сообщение отредактировал BoBu4 - Пятница, 23.03.2007, 23:23 |
|
| |
Enia | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:16 | Сообщение # 5 |
 50+
| А говорят, что это я несу бред, но это выше всякого. Мне не ясно к чему это все выложено.
Здесь и сейчас
|
|
| |
RedNovember | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:16 | Сообщение # 6 |
 50+
| Quote | Тут то собака и порылась... "СПЛОТИТ". Главное определиться за что бороться, а потом придумать методы... Итак для сплочённости клана необходимо: | Я бы сказал, что всё ниженаписанное после двоеточия, это не необходимые условия, а последствия сплочённости) Лишь в сплочённом коллективе вы никогда не дождётесь отказа пойти на кач/спойл, лишь сплочённый коллектив покажет максимальный онлайн на РБ/Осадах, лишь сплочённый коллектив будет стоять друг за друга горой. А вот чтобы сплотить коллектив... надо очень много работать и стараться, ведь прежде всего - это люди, которые заинтересованы большей частью в себе. Один вопрос... Есть такое понятие - военная мораль. В разные времена, она создавалась и хранилась по-разному... Вспомните, как все воевали за флаг. По сути дела, флаг - это кусок разноцветной тряпки, но за него грызлись очень сильно... Под знамёнами есть за что биться, есть цель... Это словно фейс клана, а куда же без фейса человек может выйти... У вас уже были попытки создать легенду клана, но они нивелировались юмором, и дело свелось на нет) Зря, я вам скажу... Идея просто отличная, если у клана имеется легенда, то есть причина существования клана... К примеру, я пытаюсь воссоздать историю своего клана, и был очень удивлён, когда узнал, что корни Нирваны уходят в Рагнарок и Одессу) С той же историей, вам значительно легче - достаточно писать её по мере продвижения вперёд... Нет головных болей а-ля "выловить Абигель, и заставить надрать историю", "выловить остальных, и заставить сделать тоже самое". Quote | Кстати шо за ЫЧ? О_о Слово безсмысленное и часто заменяет много других слов, разговор превращается в ЫЧ-перепалку. Кто знает чем человек отличается от обезьяны? | Это самое обычное междометие, или как там)) Я не лингвист, но это слово ничем не хуже межометий "ух", "ой", и остальных, более классических. Ведь за использование классического междометия ты не назовёшь человека обезъяной... А то, что его используют слишком часто, так это лишь дань моде)
A familiar face wouldn't be unwelcome How fine I look when dressed in rage. My enemies are fortunate that my condition is not permanent. And you're lucky too. Red eyes suit so much.
Сообщение отредактировал RedNovember - Пятница, 23.03.2007, 23:27 |
|
| |
KM | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:18 | Сообщение # 7 |
 Ledenec
| рекомендую подумать и принять как даность, что ещё есть мнения кроме твоих. У Вовы действительно выложено рац зерно. Советую обдумать А Сета дал интересную пищу для ума
|
|
| |
Enia | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:26 | Сообщение # 8 |
 50+
| Как я понял это все дело у каждого полка есть свой флаг, если в бою теряется флаг, то полка распускается и все. Но если флаг был вынесен из боля боя, даже порватым, обгорелым, то полка заново формируется, даже если потери будут 99.9%. И зачем создавать историю про клан, забивать себе мозги. Все намного проще- собрались выпили, закусили и надумали товарищи сделать клан.
Здесь и сейчас
|
|
| |
KM | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:30 | Сообщение # 9 |
 Ledenec
| ты не военный?) МПМ (мысли пачкают мозги) это конечно круть, но.... Идея должна быть. Если тебя спрашивают какие цели клана и ты говоришь: побухать то непьющего человека (например меня) это ставит в ступор и он думает: а зачем мне туда я ж не пью.... А когда ты говоришь цель нашего клана истреблять ПКашников то это другое дело Людей объединяет пиво на часы, а идея на годы
|
|
| |
BoBu4 | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:30 | Сообщение # 10 |
 Идеолог
| Quote (Enia) | Мне не ясно к чему это все выложено | начни отсюда...
Не гоните так гнать!
|
|
| |
RedNovember | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:32 | Сообщение # 11 |
 50+
| Quote | Как я понял это все дело у каждого полка есть свой флаг, если в бою теряется флаг, то полка распускается и все. Но если флаг был вынесен из боля боя, даже порватым, обгорелым, то полка заново формируется, даже если потери будут 99.9%. И зачем создавать историю про клан, забивать себе мозги. Все намного проще- собрались выпили, закусили и надумали товарищи сделать клан. | На вкус и цвет, товарисча нет, как говориццо) Посмотрим на войска. Исторические, реальные войска. И сравним их боеспособность. Как вы думаете, у кого боеспособность будет выше - у толпы войаков, которые собрались, выпили и построились простенько, или же у опытного отряда, которое владеет дисциплиной, и готово сражаться за своё знамя до последней крови. Для наглядного примера, посмотрите фильм "300 Спартанцев", и задумайтесь, получилось бы у них такое, если бы они "просто собрались, выпили, закусили"... Quote | А говорят, что это я несу бред, но это выше всякого. Мне не ясно к чему это все выложено. | Не ясно - проходи дальше, а тем кому ясно, тут задержаццо и проведут полезные обсуждения и дискуссии) Ыч)
|
|
| |
KM | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:33 | Сообщение # 12 |
 Ledenec
| получилось бы отравить противника запахом перегара)) а "ЗА НАМИ МОСКВА!!!" это конечно очень сильно
|
|
| |
Enia | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:37 | Сообщение # 13 |
 50+
| Заедь на сходку – научим. Ну конечно сначала ты присматривайся к огненной воде, потом принюхайся, пей пиво каждый день, ну а потом покажешь коллективу на что ты за столом способен. Это раньше можно было валить всех Пк, а сейчас на Фг косяками бегают и нечего. Прошли те времена ….
Здесь и сейчас
Сообщение отредактировал Enia - Пятница, 23.03.2007, 23:39 |
|
| |
KM | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:39 | Сообщение # 14 |
 Ledenec
| мдя... мне есть где себя показать кроме стола))) Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ АЛКОГОЛЬ дот
|
|
| |
BoBu4 | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:40 | Сообщение # 15 |
 Идеолог
| Quote (RedNovember) | Это самое обычное междометие, или как там | Пример диалога: 1. -Привет -Привет 2. -Ыч -Ыч 3. -Ой -Ох Прелесь междометий (я тоже не силён) в том, что они усиливают предложение, окрашивают речь. 4. Ох, как я устал... 5. Ой.... Кто здесь? Сила Ыча в 4. Ыч, я Ыч. 5. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫч. З.Ы. Тяжело понятно изъясниться)
Не гоните так гнать!
Сообщение отредактировал BoBu4 - Пятница, 23.03.2007, 23:50 |
|
| |