Видели 300 спартанцев фильм?
|
|
MoonSlayer | Дата: Пятница, 20.04.2007, 21:02 | Сообщение # 1 |
 30+
Статус: Offline
| Пофлудить хотелось)
Стою на асфальте я В лыжи обутый То ли сила трения примитивного средства передвижения превышает мои физические способности, То ли коэффициент моего умственного развития несколько ниже среднестатистического...
|
|
| |
KM | Дата: Пятница, 20.04.2007, 22:02 | Сообщение # 2 |
 Ledenec
| его назвали неправильно... надо было типа Властелин колец 4 или марс снова атакует Красиво, зрелищно, неправильно. А диалоги поражают тем, что говорит только один человек
Всё для КЛАНА, ничего кроме КЛАНА!
|
|
| |
Koric | Дата: Пятница, 20.04.2007, 22:29 | Сообщение # 3 |
 Да, я админ
| момент, когда Леонид толкает дипломата в пропасть: - Идём бухать? - Это безумие! - Это ПЯТНИЦА!
Правила форума: 1. Админ всегда прав 2. Если Админ не прав, смотри пункт 1
|
|
| |
BoBu4 | Дата: Пятница, 20.04.2007, 22:30 | Сообщение # 4 |
 Идеолог
| Да не гоните! Фильмец рулез! Паражает массовой массовкой и комбинированными съёмками)
Не гоните так гнать!
|
|
| |
KM | Дата: Пятница, 20.04.2007, 22:57 | Сообщение # 5 |
 Ledenec
| отож.... больше ничем к сожалению не поражает. Рекомендую посмотреть экранизацию 1962 года, которая поражает ещё сюжетом и игрой актёров)
|
|
| |
Koric | Дата: Пятница, 20.04.2007, 23:19 | Сообщение # 6 |
 Да, я админ
| Для тех, кто не читает форум сервера http://la2.kiev.ua/comm/index.php?showtopic=10996
Правила форума: 1. Админ всегда прав 2. Если Админ не прав, смотри пункт 1
|
|
| |
RedNovember | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 01:06 | Сообщение # 7 |
 50+
| Quote | отож.... больше ничем к сожалению не поражает. Рекомендую посмотреть экранизацию 1962 года, которая поражает ещё сюжетом и игрой актёров) | Всем "эстетам" посвящается! Мне очень понравился один ответ человека в похожей ветке, привожу цитату: Quote | ...Ребят, а Вам раньше никто сказок не рассказывал? ...в детстве... ну там матушка, няня, воспитательница в детском саду? Нет? ...А какие впечатления у Вас были, когда всё таки рассказывали? ...глаза по 7_мь копеек, пальцы рук - впившиеся в металлический горшок от благоговейного ужаса и уважения к рассказчику? ...Так? Так вот. До Рождества Христова, сказок ещё НЕ было...человечество было относительно молодо, и у них в ходу были только свеженькие легенды и сказания. Содержание их было не на 10_ть процентов правдивым как в наших с вами сказках, а на 40_ок! ...50_ят! ...70_ят! Так как - свежо воспоминание предыдущего поколения! ...Автор фильма сделал НЕвозможное! Снял сказку в форме легенды, были! Это была его цель! Всеми доступными ему (и технологиями) способами - он этого добился! Вот почему такие плавные и рапидные сьёмки! Клиповостью сьёмок в нужных местах он добивался одного. Чтобы схватка например была не просто скоротечной... а ещё и подтекстом рассказывала:"- Взмахнул Илья Муромец (сиречь Леонид) на прво...своей булавой, и сотня печенегов ушла под землю русскую"! ...а в каких цветах Вы представляли рассказываемые вам сказки? ...Не помните? ...Вряд ли в ярких и сочных красках природы матушки. Режиссёр и это предусмотрел! Опять же цвета то в монохроме...доутоне... и прочих приглушенных клиповых тонах. А про город греков! Стилизованный говорите? ...Хорошо! ...на город греков он НЕ похож. А для города Спарты?? Доктрину Спарты помнит кто? ...и почему у них были города совсем не похожие на другие греческие поселения? ...А сюжет? ...чем не нравится сюжет то? ...который знают ВСЕ кто учил историю? Другого сюжета и НЕ могло быть! ...там действительно была пастушья тропа! И действительно там был предатель! И чутьё сценариста действительно подсказало... что он должен быть именно таким вот - "симпатягой", которого по детству не сбросили со скалы! Пожалели...блин! Но и у него, по большому счёту не хватило бы смелости предавать своих! А другие бы и не пошли на это...из Спарты! Потому что отмороженность за родину у них была в крови! Это так сказать метафора...на другое племя "уродов" землепашцев, через поле которых перешло 600 подошв сандалей. Так же можно и про персидский зверинец поговорить! Ёпрст...ацтеки в своё время успешно делали трепанацию черепа...а скрестить носорога с слоном...гораздо легче... и про прочие "нестыковочки" можно было бы написать, но блин...ребята это ведь эпос, легенда...сказание... просто повествование исторического факта! И более НИЧЕГО! Как будто рассказывали рабы - греки учителя, своим ученикам...детям римских сенаторов! У которых в руках ломались глиняные дощечки от волнения, намокали туники под мраморными сидениями. А ночью, тайком от родителей они мутузили подголовными валиками мраморные статуи, представляя их...персами! Вот...вот как красочно рассказал учитель им эту историю! Так хотите сказать что НАМ плохо рассказали (показали) этот исторический факт в форме эпоса, в котором ВСЁ, показанное МОГЛО действительно БЫТЬ? А кто в сказках не преукрашивает? ...уф-ф! Я б ещё мог писать и писать... но это моё негодование...эти комментарии "эстэтов"!!! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...моё мнение, лично одно! Команда сделала то...что хотел передать "рассказать" режиссер! Мастерски! ...и всеми методами, приёмами, аппаратурой, которые сейчас есть в ихнем (не нашем) кинематографическом арсенале. Молотухи! ...так держать! ...ну вот, настроение совсем испортили! Пойду пивка дёрну! ...и буду ждать режиссерскую версию! |
A familiar face wouldn't be unwelcome How fine I look when dressed in rage. My enemies are fortunate that my condition is not permanent. And you're lucky too. Red eyes suit so much.
|
|
| |
KM | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 01:13 | Сообщение # 8 |
 Ledenec
| хм... наверное просто я хотел увидеть эпос в стиле "Храброе сердце" или "Взвод" ну может "патриот" и "Троя", а получил "Властелин колец 4" расстроился
|
|
| |
RedNovember | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 01:17 | Сообщение # 9 |
 50+
| А чем Властелин Колец не устраивает?)
A familiar face wouldn't be unwelcome How fine I look when dressed in rage. My enemies are fortunate that my condition is not permanent. And you're lucky too. Red eyes suit so much.
|
|
| |
KM | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 01:18 | Сообщение # 10 |
 Ledenec
| устраивает) просто хотел увидеть исторический фильм, а не очередной фентези
|
|
| |
RedNovember | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 01:30 | Сообщение # 11 |
 50+
| В этом, по-моему, и заключается прелесть Спарты - именно в гротескном утрировании "взмахнул мечом Леонид...". А сухая констатация фактов - "пришли - отмутузили - выгребли" немного скучноватая, и не вдохновляет настолько, насколько эта "версия" 300х сотен. Этот фильм, кстати, и соподвигнет народ порыться в литературе или посмотреть Дискавери, чтобы узнать, а как оно там всё было. Совсем не наоборот, чтобы историки пинали легенду) Ведь история не передаёт главного - духа, настроения... Фахты, фахты, сухие фахты - им место в пыльных томах истории в огромном книжном хранилище библиотеки им. Вернадского... А назвать этот фильм фентези, я бы не рискнул - всё таки, фильм опирается на историю. А ведь там действительно не написано, каким был предатель, сколько кубиков было на пузе каждого спартанца, и какие глюки посещали бедного предателя в шатре Ксеркса, наполненого парами "зелья"... Вот режиссёр и нашёлся где развернуться, за что ему низкий поклон. Иначе вышла бы рекострукция в духе Дискавери.
|
|
| |
KM | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 01:36 | Сообщение # 12 |
 Ledenec
| а персы ходили в пирсинге как готы? а бессмертные были орками? и дестроера на цепи держали? а вообще по барабану, я посмотрел на полку к фильмам я его себе не поставлю в других топиках для меня более насущная проблема чем обсуждение очередного шедевра кассового кинематографа
|
|
| |
KM | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 01:37 | Сообщение # 13 |
 Ledenec
| вот ещё то что меня беспокоит: Являясь участником дорожного движения в России, часто чувствуешь, что в конструкции твоего автомобиля явно не хватает гашетки и крупнокалиберного пулемета.
|
|
| |
Konstantine | Дата: Вторник, 24.04.2007, 01:28 | Сообщение # 14 |
 Viconia
| Смотрел сегодня эту хрень, огромное количество пафоса, компьютерной кровищи и никакого смысла, не пойму откуда столько шумихи вокруг этого фильма .
|
|
| |